Cara membuat kue cucur

Gak tau kenapa malam2 begini lagi pingin yang namanya Kue Cucur. Jadi, daripada ngiler sendirian langsung buka Google dan cari resepnya. Salah satu hasil dari Google ada lah ini (diambil dari wiendacontat.multiply.com)

Note:
1.Bila anda tidak ingin memukul2 adonan dengan tangan anda dapat menggunakan pengocok telur.
2.Yang terpenting dalam membuat kue cucur adalah pada saat memukul2 adonannya.

Resep utk 4-5 kue cucur

Bahan:
1.65 gr tepung beras
2.1 sdm tepung terigu
3.Sedikit garam
4.Minyak goreng

Larutan gula:
1.100 ml air
2.35 gr gula merah
3.20 gr gula pasir

Cara membuat, untuk larutan gula;
1.Rebus semua bahan menjadi satu, hingga gula larut dan mendidih.
2.Angkat lalu saring & biarkan agak dingin.

Adonan kue:
1.Campur tepung beras, tepung terigu, garam sambil dituangi sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
2.Tuangi sisa larutan gula, pukul2 dengan telapak tangan selama 30 mnt – 40 mnt, hingga adonan terasa ringan.
3.Panaskan penggorengan, tuangi minyak, lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggiran membeku.
4.Siram2 dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi, goreng hingga matang.

Semoga membantu

One thought on “Cara membuat kue cucur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s