Susah juga yah migrasi WordPress ke hosting gratis… :(

Duh, susah banget sih kalo mau migrasi dari WordPress ke free hosting😦. Saya sudah googling tentang cara migrasi ke hosting gratis, tapi tetap saja susah banget untuk migrasinya.

Dari awalnya saja sudah gk bener nih, yaitu saya gk tau caranya cara export WordPress (WP).. duh bagaimana lagi caranya? googling, nanya2 temen tetep aja gk ketemu caranya. Ini kayanya saya yang lagi oon nih🙂 OMG… gimana sih caranya…!!!

Ok deh, tahap awal meski gk bisa toh ternyata saya skip aja dulu deh…

Tahap dua..cari hosting gratis. Ternyata tidak mudah untuk mencari hosting gratis yah, kelemahan hosting gratis banyak juga yah. antara lain banyak sekali hosting yang meletakkan iklan pada blog kita nantinya dan juga kita tidak tau sampai kapan hosting kita tersebut akan gratis.

OK.. dah dapet hosting gratis nih dan saya memakai http://dv0.co.cc serta menggunakan FileZilla untuk FTPnya.

Sign in di http://dv0.co.cc dah selesai… yang selanjutnya adalah megkoneksikan WP saya yang lama dengan hosting yang baru. Tapi ternyata masih gk ngerti juga caranya nih😦

Dah ah… dah malem, kemungkinan migrasinya dilanjutkan besok aja deh…

Good night guys..

3 thoughts on “Susah juga yah migrasi WordPress ke hosting gratis… :(

  1. fritzinfo

    Di wp ini ada kok fasilitas migrasi ke host, tapi bukan host gratisan, mesti bayaran.. dan itupun pihak wp merekomendasikan ke beberapa host…
    Jika anda memutuskan untuk memigrasi blog anda ke hosting lain, kami merekomendasikan beberapa layanan hosting pada halaman hosting berikut.
    http://wordpress.org/hosting

    Caranya:
    Masuk ke dashboard.. pilih kelolah, kemudian klik import…

    atau bisa di migrasi content-nya saja [itu juga kalo momod di host nantinya pake cms sesuai rekomendasi wp, macam blogger, livejournal, Movable Type atau Typepad, atau wp sendiri].. nah kalo content-nya saja yg di migrasikan, di dashboard wp gratisan juga ada menu khusus migrasikan postingan..
    Caranya:
    Masuk ke dashboard.. pilih kelolah, kemudian klik import…

    Maaf, kalo saya sok.. cuman berbagi🙂
    om momod,, grepe dumz..😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s