Ingin bekerja atau invest di saham,options,forex dll baca dulu ini

Ingin bekerja atau invest di saham,options,forex dll baca dulu ini

Disini saya cuman ingin memberikan sedikit info, agar teman2 tidak tertipu lagi dan bisa mengklarifikasi pendapat tentang dunia investasi pasar modal.

Berdasarkan pengalaman saya yang didapat dari hasil membaca, diskusi, googling, dan bertanya…🙂 yaitu:

1. Dunia investasi adalah dunia yg sangat menarik dan menjanjikan dalam memberikan return of profits BILA anda mengerti cara menjalankan dan memainkannnya. Dunia investasi juga adalah dunia yg sangat berbahaya, menipu, addictive bagi orang yang mengenalnya dari pintu2 yang salah

kenapa saya katakan menarik dan menjanjikan? karena disitu lah tempat bersarangnya uang statis bernilai trilyun of dollars baik di pasar US (DOW,NASDQ,S&P) atau di FOREX atau market2 kecil spt JSE dll. Uang2 itu siap diambil kapan saja oleh anda atau siapapun, apabila anda mengerti dengan jelas cara mainnya. Cara mainnya sangat jelas (pm saya utk bertanya).

Benar yg dikatakan di CNBC that ” it is the best path to prosperity” no doubt about it! buktinya 5 org terkaya di dunia ini bisa menjadi terkaya saat ini dengan cara ini. Bill Gates menjadi the worlds richest man bukan dari jualan microsoft, tetapi dari mencetak saham dan options perusahaannya tersebut. take it from me… if you cant believe it. Bill Gates, Warren Buffet, Carlos Slim, etc2.

returnnya? tentu saja besar, 1 juta? 10 juta? 100 juta? sehari? itu bilangan kecil untuk bisnis ini, klo boleh dibilang itu hanya uang receh. dari segi kehalalan? tentu saja halal, tapi ada juga yg tidak halal. Bila anda anggap beli rumah sekarang 100 jt untuk dijual 10 tahun lagi dg harga 500 juta halal, maka sama halnya beli saham dengan alasan yg sama. untuk yang tidak halal, butuh penjelasan lebih lanjut (silahkan pm saya).

Nah sekarang untuk part yg jelek.

Dunia Investasi

a. Berbahaya. Owh sangat Berbahaya bila anda tidak tahu apa yang anda kerjakan, pergerakan saham dalam sehari dapat menyebabkan pergerakan yang menghilangkan nilai saham itu 10 – 50% lebih dan option 10 – 100%, bayangkan bila anda beli sebuah saham yg kehilangan nilai sbsar 20% saja, dengan dana 10 juta anda kehilangan 2 – 5 juta dalam sekali pergerakan. Mengerikan bukan?

sekarang bayangkan uang anda di kelola oleh trader atau broker yang notabene hanya lulusan sma, atau IT (yg jelas ga ada hubungannya), atau bahkan lulusan sertifikasi bappepam sekalipun, yang tidak ada pengalaman dan tidak memiliki uang lebih dari anda tanpa ada resiko di pihaknya. maka apa yg terjadi? peluangnya lebih besar merugi. Bagaikan membiarkan anak kecil anda bermain dengan api, yah kemungkinan celaka sudah tentu.

maka solusi saya adalah tradelah, berdaganglah, berinvestasilah dengan dana anda sendiri terlebih dahulu, agar anda dapat mengetahui sulitnya berinvestasi saham dll. Bila untung maka Profit sepenuhnya milik anda, bila rugi berkacalah dan pandangi orang yg merugi tsb, katakan bila anda masih atau sudah cukup dengan ini semua.

b. Menipu. Inilah penyakit lama suatu bangsa indonesia kita. Greedy, Tamak ingin KAYA dengan CEPAT.

Dunia investasi di iklankan dengan segala kemewahan yg meliputinya, orang berdasi, berjas, jam tangan mewah, wanita dengan pakaian minim, stocking dengan sepatu berhak tinggi, Ganteng dan Cantik bermobil pandai bicara. Glamor bentuk adveritsing yang menipu kita untuk masuk ke dalamnya, PADAHAL kita sama sekali ngga mengerti cara kerjanya bahkan para Pria Berjas dan wanita rok mini itu pun sama sekali tidak mengerti apa yg mereka jual. Ini sama seperti orang Buta ingin menyebrangkan orang buta dijalan penuh dengan truk besar berkecepatan tinggi.

Inilah Cara bekerja PT2 seperti Max gain, Graha fanesa, World Index etc2. Mereka menawarkan sesuatu yg baik dengan cara yang Kotor dan salah. dan sekali mereka mendapatkan anda, mereka seperti lintah akan berulang2 kali menghisap uang dan jerih payah anda. Semuanya akan menguap begitu saja EVAPORATE!. Apakah mereka perduli anda untung atau rugi? tentu saja tidak! kenapa tidak? karna mereka tidak terbebankan secara materi & hukum utk mengembalikan uang anda! mereka bermain dengan uang anda, mengambil uang anda dengan komisi baik untung ataupun rugi, anda tinggal gigit jari bila uang melayang. Dan percayalah 90% lebih org investasi di pasar saham merugi. Menurut saya Broker2 itu sampah dan brokerage house adalah Tempat sampah. Tidak layak anda berinvestasi dengan opini org lain, investasilah dengan pendapat dan pengetahuan, ide anda sendiri.

Bagi para Broker, berkacalah dan tanyakan pada diri sendiri apakah saya selamanya akan begini? berdagang dan bermain dengan taruhannya hidup dan jerih payah org lain.

solusi saya adalah investasi dengan kemampuan anda sendiri, bila harus berdagang saham bukalah account di salah satu sekuritas baik dan ternama, dengan self direct account atau self direct portfolio, hanya ada anda dan pasar saham tanpa perantara yg mencharge di luar batas. bila anda tertarik untuk ditujukan ke salah satu sekuritas atau ONline broker silahkan PM saya.

PLUS jangan percaya dengan org yg mengadakan seminar2 atau kurusus ttg saham options etc etc. ORANG YG MENGERTI TENTANG SUATU RAHASIA KESUKSESAN TIDAK AKAN MUNGKIN MENJUALNYA BEGITU SAJA KARNA MEREKA SUDAH MENGERTI CARA MENDAPATKAN UANG ITU LANGSUNG DARI SUMBERNYA.

c Addictive. membuat anda ketergantungan atau nagih, hanya bila anda memiliki mental penjudi. bila anda kalah dan merugi. mungkin sudah saatnya anda berhenti. berhenti berputar di roda neraka. Hanya mereka dengan niat mulia dan niat bekerja yg akan terus mendapatkan uang secara teratur dan baik.

Salam

4 thoughts on “Ingin bekerja atau invest di saham,options,forex dll baca dulu ini

  1. indra

    Thanks ya Bro untuk info investasinya.
    saya pengen tahu tentang cara buka account di options xpress itu gimana yah?
    saya udah ada buku tentang caranya tapi masih confuse nih , ada saran gak Bro?
    sebelumnya thanks berat ya.

    Terus terang, saya kurang paham mengenai Option dan sejenisnya. Dan dikarenakan saya tidak paham, maka saya tidak mau tau tentang Option… hihihihi🙂

    Dari info temen saya sih, kalo mau buka Option harus punya passport karena temen saya itu buka account-nya di US serta jangan lupa depositnya…. temen saya kalo gk salah bilang minimal $1000.

    Di sini sepertinya sudah ada broker untuk Option… salah satunya adalah Universal Broker.

    Semoga membantu

    Reply
  2. smochamad

    @Indra

    berikut ada urutan-urutan kalau kita mau buka account di OptionXpress

    [quote]

    Buat suhu2 dan guru2 mohon maaf nih kalau saya lancang bikin thread sendiri, ini sekedar sharing sama rekan2 yang bingung mau buka Rek di OptionXpress, saran yang lain ditunggu, buat Mod kalau ada yang lancang mohon dibimbing,

    Tips buka rekening di OptionXpress untuk yang bener2 pemula

    1. REGISTER di OX,
    – Pas isi kolom pekerjaan, isi aja RETIRED atau UNEMPLOYED, kalau diisi
    yang lain, nanti pertanyaannya jadi nambah, yang simpel aja kan.

    – Setelah sampai di menu PRINT and SIGN mending disave dulu, buat jaga2
    kalau hasil printnya ngga bener, kadang hasil Print ngga sempurna. Kalau
    bisa sih di Landscape dulu baru di print.
    – Hasil print di isi yang no 1-5 aja untuk no.11 di kasih tanda silang aja,
    trus tanda tangan.
    – Login ke OX, masuk ke menu HELP, klik FORM, liat sebelah kanan ada
    tulisan di no.1 yaitu Form W8-BEN, klik itu dan print, isi juga dari no.1-5,
    no.11 di silang dan tanda tangan.
    2. KIRIM DATA ke OX,
    Hasil Print plus foto copy ID (ktp or sim or paspor) masukin di amplop dan kirim ke : 311W Monroe Street Suite 1000 Chicago IL 60606 USA

    Untuk pertimbangan, anda bisa kirim lewat :
    – FEDEX atau DHL biaya sekitar 300 ribuan, 2-3 hari sampai.
    – EMSnya Kantor Pos Indonesia, biaya sekitar 130 ribuan, 5-6 hari sampai.
    Kalau saran saya sih mending pake EMS aja, lebih murah dan kita bisa cek perjalanan dokument kita di http://www.posindonesia.co.id, masukin aja no resinya, klik, hasilnya langsung keluar dan kalau pake EMS usahakan kirimnya di kantor pos wilayah atau kantor pos yang besar, jangan di cabang kecil.
    3. KIRIM UANG ke OX (lewat Bank BCA)
    – Setelah dapat email konfirmasi dari OX dan sudah dapat no Account OX, ya
    tinggal siapin dananya, untuk transfer saya contohkan pake BCA.
    – Ingat kita kirim uang dalam bentuk Dolar tapi jangan bawa Dolar ke BCA,
    bawa rupiah aja (kecuali kita punya rekening BCA Dolar), karena BCA akan
    memakai kurs Dolarnya mereka (itu terjadi sama saya), ambil slip transfer
    dan isi kolom :

    A. No rekening penerima (OX) : 707 660 205
    Nama penerima : OptionXpress Inc.
    Alamat penerima : 311W Monroe Street Suite 1000 Chicago IL 60606 USA

    B. Nama Bank : JP Morgan Chase Bank NA
    Alamat Bank : 1 Chase Manhattan Plaza New York , NY 10081
    Kode Bank (Swift Code) : CHASUS33
    Kolom Berita : Isi nama kita dan no rekening OX kita yang 8 digit
    (INDabcd12345678)

    C. Nama Pengirim : Isi nama kita dan alamat di Indonesia,

    Selesai isi form transfer, antri di teller valuta asing, siapin uang dan biaya transfer 50 ribu, selesai dan tinggal cek 1-2 hari, login di OX dan liat Accountnya, oya biasanya di sana uang kita kena potong lagi sekitar $15, jadi kalau kirim $1000 ya lebihin $15.
    Ini semua yang sudah saya lakukan, mungkin rekan lain ada yang lebih simple ya di mohon sarannya, sukses ya

    ini saya tambahin alamat OX Singapore…www.optionsxpress.com.sg dan kantornya :

    3 Pickering Street
    #02-51 Nankin Row
    China Square Central
    Singapore 048660

    ini saya kasih liat status EMS di POS INDONESIA

    biayanya sekitar 140 rb, jadi kalau pake EMS kita bisa liat surat kita udah nyampe mana, dan bisa diliat kirim tgl 6 sampenya tgl 12, agak lama karena ketahan dulu di bea cukainya US, itu biasa, pengecekan…

    [/quote]

    semoga membantu

    Reply
  3. mantik

    wah kayanya option alternative buat yang punya uang pas2xan…ya..
    apa memang hrs 1000 US$ ya..? utk bisa maen. apa ndak ada yang 500us$..
    mestinya kaya gini ya…kalau orang sukses dan punya ilmu harus bagi..2x…ndak kwatir disaingi.

    thanks

    Reply
  4. suhu options

    RAMALAN STOCK OPTIONS
    KABAR GEMBIRA
    Telah dibuka milis RAMALAN OPTIONS , berisi rekomendasi options yang sangat berguna bagi para spekulan / investor options
    sangat sederhana dan mudah dg ketepatan ramalan hingga 90%
    Bagi yang ingin cepat kaya dengan spekulasi / investasi di options segera bergabung sekarang juga GRATIS.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s