Lombok, Pulau-nya sepedas namanya

foto by edratna.files.wordpress.com

Lagi bengong2 gini, langsung mikir enaknya jalan2 ke Lombok. Mungkin nanti saya bakalan rencana pas bulan madu aja kali yah… hmm, kira2 budget nya berapa yah? kalo mahal mungkin nanti saya akan pikir2 lagi nih😀

Dari artikel2 yang ada di internet, saya baca2 katanya “you can see Bali in Lombok but yau canot see Lombok in Bali“. Mungkin kata2 itu ada benarnya sih karena jika kita sedang berada di Tanjung Sengigi, kita bisa melihat Gunung Agung di Bali dengan jelas tanpa ada halangan apapun. Dari sini lah kemungkinan si “Bule2” itu mengambil kata2 diatas🙂

Pantai Senggigi, dari artikel yang saya baca di internet, merupakan salah satu obyek wisata yang paling di minati di Lombok. Hanya 15 menit dari Bandara Selaparang, bandara utama di Lombok, anda akan menjumpai Pantai Senggigi ini. Sebelum mencapai pantai ini, anda akan disuguhi pemandangan bukit-bukit hijau dan dihiasi pohon kelapa yang di tanam rapi membatasi sepanjang pesisir pantai. Untuk mencapai ke Senggigi kita akan melewati Pura Batu Bolong, Pura yang terletak di atas batu yang menjorok ke laut. Konon Batu Bolong merupakan legenda putri putri cantik yang melemparkan dirinya ke laut karena patah hati.

Selain karena obyek wisatanya, Pantai Senggigi, banyak diminati oleh wisatawan karena letaknya yang strategis. Jadi jika anda ke Pantai Senggigi ini dengan mudah anda dapat mencapai lokasi wisata lain di Lombok.

Jadi tidak ada salahnya jika ada waktu ada dana, Lombok dan Pantai Senggigi adalah obyek wisata alternatif yang bisa anda kunjungi.

Salam

3 thoughts on “Lombok, Pulau-nya sepedas namanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s